Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Доклады аспиранта и студента КемГМУ Минздрава России отмечены на конкурсе молодых учёных

Софья Долматова, аспирант кафедры патологической физиологии и ассистент кафедры медицинской биохимии, и Василий Дадонов, студент 6-го курса педиатрического факультета Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России, заняли третье место на XIII Межрегиональной научно-практической конференции молодых ученых «Медицина XХI века» в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей РМАНПО Минздрава России.

image-17-12-24-05-02.jpg      Frame 100.png

Молодой учёный Софья Долматова заняла третье место с докладом на тему «Влияние пола и возраста на церамидный профиль жировой ткани пациентов с ишемической болезнью сердца». Научный руководитель заведующая кафедрой медицинской биохимии КемГМУ Минздрава России, д-р мед. наук, профессор РАН Ольга Груздева.

Целью представленного исследования стало изучение особенностей церамидного профиля подкожной, эпикардиальной и периваскулярной жировой ткани у пациентов с ишемической болезнью сердца в зависимости от пола и возраста. Результаты работы могут иметь перспективы в области практической медицины и способствовать улучшению лечебно-диагностических стратегий при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Василий Дадонов представил доклад «Аспекты акцидентальной инволюции тимуса у детей, умерших от инфекционных и неинфекционных причин, а также с синдромом внезапной детской смерти» под научным руководством профессора кафедры педиатрии и неонатологии, д-р мед. наук, профессора Юрия Ровды.

Исследование проводится совместно со старшим преподавателем кафедры педиатрии и неонатологии Аленой Ведерниковой и заключается в анализе протоколов вскрытия детей, умерших по различным причинам, в том числе по «неизвестным причинам», описываемых как синдром внезапной детской смерти.

Организаторами был отмечен высокий уровень всех представленных докладов, которые продемонстрировали междисциплинарный подход к решению актуальных научных и практических задач в сфере здравоохранения. Это свидетельствует о высоком уровне организации и проведения мероприятия, а также о стремлении молодых исследователей к комплексному изучению актуальных проблем в области медицины.