Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Узнали, увидели, испытали: будущие абитуриенты знакомятся с КемГМУ Минздрава России!

Узнали, увидели, испытали: будущие абитуриенты знакомятся с КемГМУ Минздрава России!

Перед стартом приемной кампании – 2025 более 450 участников из Кузбасса и соседних регионов побывали на Дне открытых дверей в Кемеровском медицинском университете.

В этом году подать документы на поступление в КемГМУ Минздрава России можно начиная с 20 июня. О ключевых датах приемной кампании, направлениях подготовки, количестве бюджетных мест и целевом обучении школьники, их родители и педагоги спросили и узнали ответы от представителей вуза.

IMG_9028.JPG    IMG_9078.JPG     IMG_9101.JPG

Ребята, мечтающие о медицинской профессии, побывали на интерактивных площадках по лечебному и медико-профилактическому делу, педиатрии, фармации, стоматологии, познакомились с особенностями различных медицинских специальностей.

IMG_9364.JPG     IMG_9423.JPG     IMG_9443.JPG

В этом году в новом формате открытого микрофона участники Дня открытых дверей получили ответы на вопросы о специальностях, правилах приема, особенностях обучения и перспективах трудоустройства от руководителей вуза, представителей приёмной комиссии, деканов факультетов и представителей Министерства здравоохранения Кузбасса.

IMG_9523.JPG      IMG_9183.JPG        

«Считаю, что профессия врача очень разнообразна. Врачи имеют очень широкий кругозор и видят мир под другим углом. Хочу быть среди них. Спасибо за возможность получить ответы на вопросы и в интерактивном формате попробовать себя в роли врача», – поделился впечатлениями Аркадий Савенков, будущий выпускник Кузбасского медицинского колледжа.

IMG_9809.JPG     IMG_9762.JPG     IMG_9746.JPG

На мастер-классах от студентов, ординаторов и преподавателей вуза в центре симуляционного обучения и аккредитации вуза участники провели манипуляции на тренажерах, наложили хирургические швы, сделали УЗИ, оказали первую помощь «пострадавшим». Самое главное — все это и многое другое пробовали делать самостоятельно!

IMG_9240.JPG      IMG_9185.JPG          IMG_9253.JPG

«Мастер-классы и интерактивы позволяют замотивировать школьников к получению медицинского образования в нашем университете. Сегодня наш главный подход к обучению — практико-ориентированный. Будущие врачи должны как можно раньше и как можно больше получать именно практических навыков», — рассказал Сергей Кан, и.о. ректора КемГМУ Минздрава России.

Интерактивный формат проведения Дня открытых дверей позволил наглядно показать будущим абитуриентам особенности обучения в современном медицинском вузе. Каждый нашел активность и область медицины, которая наиболее интересна именно ему.

IMG_9616.JPG     IMG_9539.JPG     IMG_9359.JPG

Екатерина, одиннадцатиклассница из Междуреченска, делает уверенный выбор: «Пока что я учусь в школе, но я очень хочу поступить в КемГМУ и стать врачом!».

В 2025 году в КемГМУ Минздрава России абитуриентам представлено 727 бюджетных мест специалитета. Из них выделено по направлениям: «Лечебное дело» – 345 мест; «Педиатрия» – 245; «Стоматология» – 30; «Медико-профилактическое дело» – 70; «Фармация» – 37 мест. Большая часть — целевые места, гарантирующие выпускникам трудоустройство в медицинских организациях Кузбасса.

IMG_9131.JPG    IMG_9350.JPG    IMG_9725.JPG

Если абитуриент планирует поступать на специальность «Клиническая психология» необходимо сдавать следующие предметы ЕГЭ: русский язык; биология (анатомия и физиология человека); обществознание/профильная математика (основы математического анализа) (на выбор).

Минимальные проходные баллы по направлениям подготовки специалитета – «Лечебное дело»: химия – 39, биология – 39, русский язык – 40; «Педиатрия»: химия – 38, биология – 38, русский язык – 40; «Стоматология»: химия – 40, биология – 40, русский язык – 40; «Медико-профилактическое дело»: химия – 36, биология – 36, русский язык – 36; «Фармация»: химия – 36, биология – 36, русский язык – 36; «Клиническая психология»: биология – 36, по выбору математика – 36 или обществознание – 42, русский язык – 36; «Медицинская биохимия»: химия – 36, биология – 36, русский язык – 36.

В разделе Поступающему официального сайта КемГМУ Минздрава России можно ознакомиться с информацией о специальностях и направлениях подготовки: среднее профессиональное образование, бакалавриат, специалитет, магистратура.

IMG_9458.JPG     IMG_9633.JPG

По направлениям подготовки бакалавриата минимальные баллы на «Сестринское дело»: химия – 36, биология – 36, русский язык – 36; «Биология (биомедицина)»: химия – 36, биология – 36, русский язык – 36.

Напомним основные нововведения приемной кампании – 2025. Отмена обязательного предоставления оригинала документа об образовании при поступлении; вместо оригинала документа об образовании абитуриент предоставляет согласие на зачисление, написанное на организацию в целом, а не на определенную специальность. Это означает, что абитуриент с поданным согласием в вуз будет зачислен в соответствии с проставленными приоритетами. Возможность подать заявление через единый портал государственных и муниципальных услуг для поступающих на программы подготовки среднего профессионального образования, магистратуры и аспирантуры.

Задать интересующие вопросы о приемной кампании можно в мессенджерах WhatsApp, Telegram по номеру телефона +7 (905) 912-43-62, либо позвонив в будние дни после 14 часов.

 

Знания, проверенные временем: ваше будущее в медицине начинается с нами! КемГМУ – у нас становятся врачами!