Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Научная библиотека

Выставка картин
24.11.2018 14:04:00
Представляем вашему вниманию выставку картин свободного...
Новые...
22.11.2018 11:12:32
Документационный центр ВОЗ предлагает вашему вниманию...
Тестовый доступ к...
14.11.2018 14:51:00
С 14 ноября по 14 декабря 2018 г. для КемГМУ открыт бесплатный...
III Библиофорум  (X...
12.11.2018 14:15:21
24-26 октября 2018 г. в Москве на площадке РУДН состоялся III...
Тестовый доступ
05.11.2018 16:43:33
Тестовый доступ к онлайн-библиотеке "Профи-Либ Спецлит"...
Доступ к...
08.10.2018 11:43:14
Внимание! В ЭБС "Букап" открыт доступ к учебнику "Медицинская...
Доступ к...
04.10.2018 13:45:33
Доступ к зарубежным электронным ресурсам издательства Elsevier...
Доступ к БД Scopus
04.10.2018 10:43:14
Доступ к БД Scopus компании Elsevier.

Выставка картин



Представляем вашему вниманию выставку картин свободного художника Петровой Любови Николаевны "Люблю тебя, мой край родной".


«Пишу картины маслом, хочется, чтобы маленькая частичка нашей красавицы Сибири осталась на моих полотнах, может и моё скромное творенье согреет чью-то душу…»

Новые поступления в документационный центр ВОЗ

Документационный центр Всемирной организации здравоохранения, работающий на базе ФГБУ «Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, продолжает выпуск «Экспресс-информации» о кампаниях, проводимых Всемирной организации здравоохранения и новых публикациях. Книги и документы ВОЗ представлены в виде аннотации с рефератом и электронным адресом на сайте ВОЗ (если он имеется). 
Новые поступления за ноябрь 2018 г.

Тестовый доступ к интерактивному анатомическому 3D атласу Visible Body

С 14 ноября по 14 декабря 2018 г. для КемГМУ открыт бесплатный тестовый доступ к интерактивному анатомическому 3D атласу Visible Body по ссылке:

Visible Body PREMIUM PACKAGE-Complete Access Site License - Subscription-

Логин: ksma

Пароль: russia

Инструкции и обучающие видеоматериалы по работе с ресурсом можно найти по ссылкам:

https://www.visiblebody.com/wk-vb-products

http://tools.ovid.com/visiblebody/

Компания Ovid, обеспечивающая тестовый доступ к интерактивному анатомическому 3D атласу Visible Body, информирует всех участников тестирования о возможности работы с Visible Body на мобильных устройствах (телефонах, планшетах). Чтобы загрузить мобильный атлас, необходимо подключиться к сети Wi-Fi библиотеки/университета и пройти по ссылке http://ovid.visiblebody.com/mobile/.

Загрузив атлас один раз, вы получите возможность в течение месяца (по 14 декабря) пользоваться им в любом месте, в том числе и в режиме офлайн.

III Библиофорум (X международная научно-практическая конференция) «Информационные технологии в медицинских библиотеках»

В работе форума приняли участие 75 представителей от медицинских библиотек, издательств, информационных агентств, научно-издательских центров и торговых компаний из различных городов России и ближнего зарубежья. Научная библиотека КемГМУ была представлена двумя делегатами: зам зав. библиотекой Окороковой Н.А., зав. отд. компьютеризации Пупышевой Я.В.

Основная тема форума – сохранение статуса библиотеки, как учебного, научного, инновационного и социально значимого учреждения (бренда, услуг, сотрудников) на разных уровнях взаимодействия с пользователями.

На конференции рассматривался проект «Концепция развития вузовских библиотек России», цель которой создать условия для устойчивого развития российской науки и образования за счет модернизации деятельности вузовских библиотек. Данный проект представлен НБ Томского государственного университета и в настоящее время активно обсуждается в библиотечном сообществе.

В рамках форума обсуждались инновационные технологии в деятельности научных библиотек, вопросы по интеграции университетских библиотек в процессы управления научно-исследовательской деятельностью, уделено внимание проблеме по созданию информационной среды для иностранных студентов, представлены интересные библиотечные практики.

Академией доказательной медицины традиционно была проведена ежегодная процедура подведения итогов и награждения победителей независимого рейтинга библиотек медицинских вузов России на основании анализа данных, представленных на официальных сайтах библиотек. Цель которого - определение уровня оснащенности электронными ресурсами и клиентоориентированности в деятельности медицинских библиотек по организации информационно-образовательной среды вуза. В 2018 году НБ КемГМУ улучшила свое положение в рейтинге на 6 позиций, что позволило занять 27 место из 54 участников. В тройку лидеров вошли:

1.     Сибирский государственный медицинский университет

2.     Башкирский государственный медицинский университет

3.     Омский государственный медицинский университет

Агрегаторы электронных ресурсов и разработчики платформ информационных систем продемонстрировали новые возможности и решения для информационной поддержки образовательного и научного процессов вуза.

 

 

Тестовый доступ

Тестовый доступ к онлайн-библиотеке "Профи-Либ Спецлит" (коллекция "Медицинская литература издательства "Спецлит"")
(http://speclit.profy-lib.ru/). ЭБС «СпецЛит»  обеспечивает широкий законный доступ к необходимым для образовательного процесса изданиям с использованием инновационных технологий и соответствует всем требованиям новых ФГОС, а также позволяет учебному заведению удовлетворять требования законодательства по обязательности наличия ЭБС в ВУЗе или ССУЗе, а также решать вопросы книгообеспеченности обучающихся. Работа может осуществляться из любого места, в котором имеется доступ к сети Интернет. Срок доступа: до 31 декабря 2018 года.
По вопросам доступа обращаться в научную библиотеку КемГМУ.

Доступ к Медицинской физиологии по Гайтону и Холлу

Внимание! В ЭБС "Букап" открыт доступ к учебнику "Медицинская физиология по Гайтону и Холлу".

Артур К. Гайтон имел талант объяснять сложное в простой и интересной форме, что делало изучение физиологии захватывающим занятием. Он писал учебник «Медицинская физиология» для того, чтобы помочь студентам изучать этот предмет, а не для того, чтобы поразить коллег.

Учебник «Медицинская физиология» - не справочник по современным достижениям в области физиологии. Учебник сфокусирован на основных принципах физиологии, которые необходимо знать тем, кто начинает свою деятельность в области медицины и ухода за пациентами, тем, кто изучает биологию и смежные науки об организации жизни и здоровья.

Учебник охватывает все главные системы организма человека, уделяя особое внимание их, взаимодействию, вопросам гомеостазиса и патофизиологическим проблемам и отражая самые последние сведения в области медицинской физиологии. Кроме того, последнее издание было усовершенствовано в соответствии с современными требованиями: обновленный полноцветный дизайн делает книгу более привлекательной, облегчает понимание и усвоение информации; в качестве иллюстраций использовано более 800 рисунков, включая кардиограммы, полноцветные диаграммы, графики; из них более 300 — совершенно новых! В то же время учебник «Медицинская физиология» сохраняет основные принципы изложения материала всех предыдущих его изданий: он разделен на короткие, легко читаемые главы; содержит много таблиц для быстрого ознакомления и анализа информации; в нем обсуждаются основные концепции, которые сопровождаются клиническими примерами, отражающими реальные ситуации; указана взаимосвязь патофизиологии с клинической медициной. Данное издание в первую очередь предназначено для студентов и аспирантов медицинских и биологических факультетов высших учебных заведений.

Доступ к платформе Science Direct

Доступ к зарубежным электронным ресурсам издательства Elsevier "Freedom Collection" и коллекции электронных книг "Freedom Collection eBook collection", размещенных на платформе "Science Direct".
"Freedom Collection" - полнотекстовая коллеrция электронных журналов издательства Elsevier по различным отраслям знаний, включающая не менее 2500 наименований электронных журналов и книг.
База данных коллекция "Freedom Collection eBook collection" - содержит более 4 тысяч книг издательства Elsevier. Электронные книги Elsevier обеспечивают поддержку как молодых ученых, так и опытных исследователей, которые начинают мультидисциплинарные исследования. Инструменты Science Direct автоматически предлагают связанные источники, что приводит к сокращению времени поиска контента исследователями и обеспечивает непрерывность изучения материалов в оптимальном контексте.

Доступ к БД Scopus

Доступ к БД Scopus компании Elsevier.
Международный индекс научного цитирования Scopus содержит информацию в полном объеме и включает в себя следующие сервисы:
  • анализ результатов поиска с разбивкой по названиям источников, фамилиям авторов, годам, названиям организаций, типам источников и документов, а также ключевым словам;
  • интеграцию с полнотекстовыми источниками не менее 5000 мировых научных издательств (возможность перехода по ссылкам на поные тексты статей);
  • индикацию статей из журналов открытого доступа в результатах поиска;
  • индексацию и появление большей части рефератов до выхода печатного варианта журнала (в не менее 5000 журналах);
  • средства анализа научной цитируемости (Citation Traker);
  • авторские профили и профили организаций с данными о научных работах и цитировании;
  • автоматическое определение h-index для авторов;
  • сравнительную оценку журналов по количеству публикаций, количеству цитат, сделанных на публикации, количеству публикаций с нулевым цитированием и обзорных публикаций а также метрикам Source Normalized Impact for paper (SNIP), SCImago Jornal Rank (SJR)  и Impact per Publication (IPP).
Новые поступления
Латинская медицинская терминология
Патофизиология
Неврология и нейрохирургия 2
Неврология и нейрохирургия
Oral surgery
Клиническая генетика
Макро- и микроскопическая диагностика
Outpatient Therapy
Фармацевтическая химия
Психология управления
Правоведение
Биология
Психология общения с пациентом
Акушерство для неонатологов
Военно-полевая хирургия
Военная психиатрия
Гистология органов полости рта
Терапевтическая стоматология
Клиническая электрокардиография
Кардиология
патологическая анатомия
Регенеративная медицина. Практикум
Регенеративная медицина
Общий уход
Факультетская терапия
Эпидемиология ЧС
Эпидемиология
Общая фармацевтическая химия
Радиационная гигиена
Коммунальная гигиена
Организация волонтерской деятельности
Гигиена питания 2
Гигиена питания
Нормальная физиология
Анатомия человека
Анатомия человека для педиатров
История медицины
Психология и психотерапия семьи
Очерки антропологической психиатрии
Психология развития
Антология остракизма
Психиатрия в лицах
Психиатрическая пропедевтика
Абьюзивная личность
Философия науки и образования
Книги
Студенческий комсомол
Студенческий авангард
Образование
Белая книга 2
Белая книга
Украинство 2
Украинство
Жизнь за други своя
Развитие производительных сил Кузбасса 4
Развитие производительных сил Кузбасса 3
Развитие производительных сил Кузбасса 2
Развитие производительных сил Кузбасса 1
Экологическая история
Болезни биопротезов
Психиатрия и наркология
Кариес зубов
Мостовидные протезы
Стволовые клетки
ХОБЛ
Реваскуляризации при инфаркте
Ишемический инсульт
Протеомика атеросклероза
Постоянный сосудистый доступ
Эволюция системы СМП
Рентгенодиагностика
Рентгеноэндоваскулярные вмешательства
Гигиена детей раннего возраста
Режим дня и питание детей
Риск-менеджмент
Мультидисциплинарный подход
Старение, здоровье 2
Старение, здоровье
Психические расстройства при интоксикации ракетным топливом
Система комплексной оценки
Современные проблемы психологического здоровья
Медицинская физиология
Гистологи, цитологи и эмбриологи России
Морфологические особенности
Культурно-образовательное пространство вуза
Врач и больной
Формирование профессионально значимых детерминант

Электронные библиотечные системы