Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Научная библиотека

Информация...
05.10.2021 20:33:45
Документационный центр ВОЗ предлагает Вашему вниманию...
Тестовый доступ ...
04.10.2021 20:42:59
Внимание! Открыт тестовый доступ  к полнотекстовой...
Тестовый доступ...
30.09.2021 19:31:26
Российский фонд фундаментальных исследований...
Информация...
29.09.2021 18:47:59
Документационный центр ВОЗ предлагает Вашему вниманию...
Тестовый доступ...
18.09.2021 18:52:29
Издательство «Эко-Вектор» предлагает тестовый доступ к...
Тестовый доступ...
10.09.2021 20:22:44
Издатель McGraw-Hill предлагает тестовый доступ к...
Информация...
10.09.2021 20:18:04
Документационный центр ВОЗ предлагает Вашему вниманию...
ВНИМАНИЮ 1-х...
01.09.2021 18:27:26
Вниманию 1-х курсов! График выдачи учебной литературы
«Национальная...
24.08.2021 19:07:43
Научная библиотека КемГМУ подключена к федеральной...
Информация...
25.07.2021 19:32:53
Документационный центр ВОЗ предлагает Вашему вниманию...

Информация документационного центра ВОЗ

Документационный центр Всемирной организации здравоохранения, работающий на базе ФГБУ «Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, продолжает выпуск «Экспресс-информации» о кампаниях, проводимых Всемирной организации здравоохранения и новых публикациях. Книги и документы ВОЗ представлены в виде аннотации с рефератом и электронным адресом на сайте ВОЗ (если он имеется).

Новые поступления за октябрь 2021 г.

Тестовый доступ к полнотекстовой коллекции журналов JAMA Network

Открыт тестовый доступ к полнотекстовой коллекции журналов JAMA Network (11 журналов) от издательства American Medical Association с 1 октября по 30 ноября 2021 года.

URL ресурса: JAMA Network

Подробнее: Тестовый доступ (rfbr.ru), Руководство пользователя

Американская медицинская ассоциация (AMA), основанная в 1847 году, является крупнейшей и единственной национальной ассоциацией, которая объединяет более 190 государственных и специализированных медицинских обществ. На протяжении всей истории AMA всегда следовала своей миссии: продвижение медицины как науки и искусства, и улучшение здоровья человека.

В коллекцию JAMA Network входят 11 журналов:

JAMA - С 1883 года врачи и работники здравоохранения со всего мира обращаются к журналу JAMA за новаторскими исследованиями и профессиональным видением лидеров медицины и здравоохранения.

  •  JAMA Dermatology – журнал издает рецензированную информацию по широкому кругу вопросов, касающихся кожи и ее состояния: клинические исследования, хирургическая терапия, передовые методы лечения.

  • JAMA Internal Medicine – журнал представляет важные достижения и открытия, прошедшие экспертную оценку в медицине внутренних болезней с упором на оригинальные исследования, обзоры и противоречивые мнения в этой области. Данный журнал охватывает широкий круг тем и публикует важную информацию для принятия обоснованных решений при лечении.

  • JAMA Neurology – журнал предоставляет международную практику на широкий круг тем от ведущих центров неврологических исследований посредством рецензируемой информации, форумов.

  • JAMA Ophthalmology – журнала основан на опыте академических, научных и клинических экспертов, отраженных в статьях клинической и лабораторной науки, клинических испытания, обзорах, комментариях и т.д.

  • JAMA Otolaryngology – журнал публикует клинические и фундаментальные исследования со всего мира в области заболеваний, связанных с головой и шеей. Этот журнал является официальным источником информации для Американского общества головы и шеи и Американской академия лицевой пластики и реконструктивной хирургии.

  • JAMA Pediatrics – журнал предлагает оригинальные исследования, систематические обзоры, редакционные статьи, тематические исследования и обновления в области педиатрии.

  • JAMA Psychiatry – Каждый месяц журнал представляет современные передовые исследования и разнообразные комментарии по взаимодействию между психическим расстройством и физическим здоровьем, человеческому поведению и новым методам лечения.

  • JAMA Surgery – журнал издает рецензируемые исследования, комментарии, иллюстрации и специальные статьи, которые освещают важные достижения в этой области хирургии, от хирургических методов до оптимизации ухода за пациентом. Этот журнал является официальным информационным источником для Ассоциации хирургов VA, для Хирургической ассоциации Тихоокеанского побережья и the Surgical Outcomes Club.

  • JAMA Oncology – журнал представляет важные открытия и способствует активным обсуждениям среди академиков, клиницистов и стажеров в области хирургической и лучевой онкологии.

  • JAMA Cardiology – это рецензируемый журнал, освещающий передовые исследования, новейшие обзоры и мнения, которые будут продвигать науку и практику кардиологии, улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы и информировать общество в важных вопросах здравоохранения.

Важные ссылки:

JAMA Network homepage: www.jamanetwork.com
Library Resource Page: https://jamanetwork.com/pages/resources-for-librarians
Video: https://youtu.be/pCYsvX6UadE
Twitter: https://twitter.com/jamalibrarynews
Facebook: www.facebook.com/jamajournal
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/jamanetwork/
Instagram: https://instagram.com/jamanetwork
YouTube: https://www.youtube.com/user/TheJAMANetwork

Тестовый доступ РФФИ к к зарубежным информационным ресурсам

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ)

предлагает тестовый доступов к зарубежным информационным ресурсам осенью 2021 года.


В 2021 году обязанности оператора централизованной (национальной) подписки на научные электронные информационные ресурсы зарубежных издательств возложены на федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ).

 

В целях изучения востребованности информационных ресурсов российскими научными и образовательными организациями, а также для формирования предложений об изменении перечня ресурсов для централизованной (национальной) подписки в 2022 году, РФФИ организует предоставление тестового доступа к ведущим зарубежным электронным ресурсам.

 

Многие зарубежные издательства, научные общества, агрегаторы и компании предоставили российским пользователям возможность познакомиться со своими электронными ресурсами, среди которых полнотекстовые коллекции журналов и книг, диссертаций, материалов конференций и др.; библиографические, реферативно-аналитические, предметно-ориентированные и фактографические базы данных.

 

Для Вашего удобства ниже перечислены ресурсы, доступ к которым для КемГМУ уже одобрен правообладателем, с ссылками на веб-страницы нашего сайта.

Подробная информация (описание ресурсов, период действия доступа, перечень организаций-участников, инструкции по оформлению участия) будет опубликована на сайте “Национальная подписка” в разделах “Тестовый доступ” (https://podpiska.rfbr.ru/trial_access/) и “Новости” (https://podpiska.rfbr.ru/news/).



Информация документационного центра ВОЗ

Документационный центр Всемирной организации здравоохранения, работающий на базе ФГБУ «Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России, продолжает выпуск «Экспресс-информации» о кампаниях, проводимых Всемирной организации здравоохранения и новых публикациях. Книги и документы ВОЗ представлены в виде аннотации с рефератом и электронным адресом на сайте ВОЗ (если он имеется).

Новые поступления за сентябрь 2021 г.

Тестовый доступ на медицинскую коллекцию российских журналов на платформе Эко-Вектор на платформе Эко-Вектор

КемГМУ открыт тестовый доступ на медицинскую коллекцию российских журналов на платформе Эко-Вектор (https://www.eco-vector.com/) до 31 октября по IP-адресам. 

Особо заинтересованным сотрудникам и исследователям возможно открытие тестового доступа по удаленным паролям.

В коллекцию входит 53 журнала по следующим специальностям и тематикам: акушерство и гинекология, бальнеология и реабилитация, биомедицина и биотехнологии, военная медицина, генетика, дерматология и венерология, кардиология, клиническая фармакология и лекарственная терапия, лабораторная диагностика, медико-социальная экспертиза и реабилитация, неврология, онкология, ортопедия, офтальмология, педиатрия, психология, семейная медицина, социология медицины, судебная медицина, стоматология, травматология и восстановительная хирургия, урология, физиотерапия, цифровая диагностика, эпидемиология и инфектология, а также мультидисциплинарные журналы. 

Из этих журналов 29 распространяется по подписке, 24 – журналы открытого доступа (OA Gold). 

Коллекция регулярно пополняется новыми наименованиями журналов. В настоящий момент 10 журналов из коллекции включены в Scopus, 25 – в RSCI/WoS, 28  – в коллекции Ebsco, 6 входит в Embase,  28 индексируются в CNKI.


Тестовый доступ ресурсу Primal Pictures от издателя McGraw-Hill

Уважаемые коллеги! Издатель McGraw-Hill предлагает тестовый доступ к ресурсу Primal Pictures.

Дата начала: 20.09.2021 г.

Длительность тестового периода: 30 дней

Ссылка на ресурс: https://www.anatomy.tv/resources.

Логин и пароль для удаленного доступа:

Username: KSMU

Password: KSMU2021

Primal Pictures - это самые точные и подробные с медицинской точки зрения изображения анатомии человека в мире.

Благодаря эталонным анатомическим, физиологическим и клиническим характеристикам Primal Pictures признан лучшим в своем классе и используется тысячами преподавателей медицинских наук, студентами и практикующими врачами по всему миру.

Применяют:           

  • в ВУЗах: превосходные цифровые решения, идеально подходящие для студентов

  • в Медицинской практике: используются практикующими врачами почти каждой специальности, презентации для правления или коллег

  • Студенты: используют на различных курсах для улучшения своих знаний по анатомии.


Краткое представление всех ресурсов (короткое видео по ссылке) Primal Pictures (anatomy.tv)

Возможность изучать мышцы в движении (короткое видео по ссылке) Primal Pictures (anatomy.tv)

Общее видео о всех модулях Primal Pictures (короткое видео по ссылке) Primal Pictures (anatomy.tv)

Информационные материалы: 3D атлас Стоматологический 3D модуль         


Информация документационного центра ВОЗ

Документационный центр Всемирной организации здравоохранения, работающий на базе ФГБУ «Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ)» Минздрава России, продолжает выпуск информационного бюллетеня. 

Тема выпуска – Всемирный день безопасности пациентов 2021 г.: cрочные меры по обеспечению безопасных и достойных родов

ВНИМАНИЮ 1-х курсов! График выдачи учебной литературы

1 семестр 2021-2022 учебный год

дата

факультет

время

2 сентября
(четверг
)

     Медико-профилактический     
   16-30   

3 сентября
(пятница)

Педиатрический
2179-2182
2185-2186

16-00
13-30

4 сентября
(суббота)

Лечебный
2101-2102
2103-2104

13-30
16-10

6 сентября
   (понедельник) 

 

Педиатрический
2171-2174
2175 -2178

16-10
15-30

7 сентября
(вторник)

Лечебный
2113-2118
2119-2120

14-25
16-10

8 сентября
(среда)

Стоматологический
2131-2135

16-10

9 сентября
(четверг)

Педиатрический
2183-2184

16-10

10 сентября
(пятница)

Лечебный
2105-2108
2109-2112

16-00
16-10

При себе иметь: студенческий билет или документ удостоверяющий личность, ручки, прочные сумки (комплект состоит из 10-15 книг).

С соблюдением социальной дистанции и масочного режима!!!

                    Научная библиотека   

            

«Национальная электронная библиотека» Российской государственной библиотеки

neb.jpg


Научная библиотека КемГМУ подключена к федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека» (НЭБ) Российской государственной библиотеки (ФГБУ РГБ).

Доступ к НЭБ осуществляется через «Электронный читальный зал» посредством использования сети Internet, через терминалы доступа (компьютеры), установленные исключительно в помещении библиотеки.

Пользователям университета предоставляется безвозмездный доступ к объектам НЭБ РГБ.

Обращаться в зал «Справочно-информационных ресурсов», 140 каб.

Информация документационного центра ВОЗ

Документационный центр Всемирной организации здравоохранения, работающий на базе ФГБУ «Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ)» Минздрава России, продолжает выпуск информационного бюллетеня. 

Тема выпуска – Цифровое здравоохранение
Новые поступления
Латинская медицинская терминология
Патофизиология
Неврология и нейрохирургия 2
Неврология и нейрохирургия
Oral surgery
Клиническая генетика
Макро- и микроскопическая диагностика
Outpatient Therapy
Фармацевтическая химия
Психология управления
Правоведение
Биология
Психология общения с пациентом
Акушерство для неонатологов
Военно-полевая хирургия
Военная психиатрия
Гистология органов полости рта
Терапевтическая стоматология
Клиническая электрокардиография
Кардиология
патологическая анатомия
Регенеративная медицина. Практикум
Регенеративная медицина
Общий уход
Факультетская терапия
Эпидемиология ЧС
Эпидемиология
Общая фармацевтическая химия
Радиационная гигиена
Коммунальная гигиена
Организация волонтерской деятельности
Гигиена питания 2
Гигиена питания
Нормальная физиология
Анатомия человека
Анатомия человека для педиатров
История медицины
Психология и психотерапия семьи
Очерки антропологической психиатрии
Психология развития
Антология остракизма
Психиатрия в лицах
Психиатрическая пропедевтика
Абьюзивная личность
Философия науки и образования
Книги
Студенческий комсомол
Студенческий авангард
Образование
Белая книга 2
Белая книга
Украинство 2
Украинство
Жизнь за други своя
Развитие производительных сил Кузбасса 4
Развитие производительных сил Кузбасса 3
Развитие производительных сил Кузбасса 2
Развитие производительных сил Кузбасса 1
Экологическая история
Болезни биопротезов
Психиатрия и наркология
Кариес зубов
Мостовидные протезы
Стволовые клетки
ХОБЛ
Реваскуляризации при инфаркте
Ишемический инсульт
Протеомика атеросклероза
Постоянный сосудистый доступ
Эволюция системы СМП
Рентгенодиагностика
Рентгеноэндоваскулярные вмешательства
Гигиена детей раннего возраста
Режим дня и питание детей
Риск-менеджмент
Мультидисциплинарный подход
Старение, здоровье 2
Старение, здоровье
Психические расстройства при интоксикации ракетным топливом
Система комплексной оценки
Современные проблемы психологического здоровья
Медицинская физиология
Гистологи, цитологи и эмбриологи России
Морфологические особенности
Культурно-образовательное пространство вуза
Врач и больной
Формирование профессионально значимых детерминант

Электронные библиотечные системы