Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В КемГМУ Минздрава России состоялась пятая олимпиада по пропедевтике внутренних болезней

Одиннадцать третьекурсников лечебного факультета, успешно прошедших заочный этап, в том числе вышедших в финал II Всероссийской олимпиады с международным участием по пропедевтике внутренних болезней проверили свои знания и навыки в четырёх конкурсных испытаниях.

Будущие врачи написали словарный диктант по определению различных симптомов и состояний пациента, постановили диагноз на основании аускультации легких или сердца, в игре «Где логика?» по изображениям выявили заболевание или синдром, поговорив с пациентом, поставили предварительный диагноз.

     IMG_8785.jpg     IMG_8778.jpg     IMG_8792.jpg

«На олимпиаде студенты проявляют себя в совершенно новой ситуации, проверяют свои теоретические и практические навыки, учатся проявлять клиническое мышление, которое необходимо врачу. На каждом из этапов состязания студенты проявили себя наилучшим образом, продемонстрировав высокий уровень теоретических знаний и хорошие навыки логического и клинического мышления», — отметила Татьяна Протасова, канд. мед. наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней КемГМУ Минздрава России.

Особенностью олимпиады, которая прошла уже в пятый раз в симуляционно–аккредитационном центре вуза, стало индивидуальное, а не командное участие.

«В первую очередь от олимпиады я получила положительные эмоции, попробовала себя в практической ситуации и поняла какие знания нужно подтянуть», — поделилась впечатлениями участница Ирина Дочкина.

По итогам всех конкурсов места распределились следующим образом:

1 место – Алексей Маркин;

2 место – Ярослав Шатобалов;

3 место – Олеся Гавришко.

WhatsApp Image 2024-05-21 at 15.24.46 (1).jpeg

Поздравляем всех участников и их преподавателей с отличными результатами и желаем новых достижений и побед!