Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Да разве сердце позабудет…

В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России состоялись встречи выпускников 1964, 1984, 2004 и 2009 годов.

Ученые, преподаватели, организаторы здравоохранения, высококлассные терапевты, кардиологи, стоматологи, педиатры и врачи других специальностей вновь вернулись в родную Альма-матер и вспомнили студенческие годы.

IMG_9202.jpg   IMG_9211.jpg   IMG_9255.jpg

Более ста человек собрала встреча выпускников 1984 года. Спустя 40 лет они всё так же рады видеть друг друга.

«Студенчество — великая пора, которая объединяет людей, делает их ближе. В качестве примера: к нам поступает тяжёлый пациент, для лечения которого нужно привлечь самые лучшие умы области, России, возможно, и зарубежья.

И у нас есть возможность обратиться к специалистам высочайшего класса — выпускникам лечебного факультета 1984 года, никто друг другу никогда не отказывает.

И мы гордится тем, что окончили Кемеровский государственный медицинский институт. У наших выпускников очень высокая планка, мы имеем самые высокие достижения. Наш курс — это два академика, огромное количество профессоров, специалисты высочайшего класса», — отметила Ольга Барбараш, академик РАН, профессор, директор НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний.

IMG_9374.jpg   IMG_9413.jpg   IMG_9433.jpg

Среди однокурсников Ольги Барбараш — высочайшие профессионалы своего дела, работающие в вузах, медицинских организациях и научно-исследовательских институтах.

«Я никогда не пропускаю встречи со своими друзьями, коллегами в стенах нашего вуза, хотя и живу за границей. Здесь работал мой отец и брат, учились и учатся мои племянники, здесь очень много моих подруг и друзей. Это встреча с молодостью в стенах нашей Альма-матер, которая дала нам путевку в будущее», — рассказала Марина Центер, выпускница лечебного факультета КГМИ (ныне КемГМУ) 1984 года.

IMG_9340.jpg   IMG_9225.jpg   IMG_9443.jpg

Выпускники вспоминали студенчество, делились профессиональными и личными успехами, искренне благодарили своих преподавателей, которые ежедневно влюбляли их в медицину.

«Я благодарен судьбе, что она свела меня с такими людьми. Людьми, которые посвятили себя профессии и делают очень нужное, важное дело.

Студенческие годы – самое прекрасное время, которое я посвятил не только учебе, но и работе в строительном отряде, в котором была большая часть моего курса, включая Ольгу Барбараш. И я всегда с уважением вспоминаю наших преподавателей – патриархов здравоохранения областного и государственного уровня: Евгения Николаевича Шерстенникова, Леонида Семеновича Барбараша и многих других», — подчеркнул Александр Куртуков, врач-реаниматолог, выпускник лечебного факультета Кемеровского медвуза 1984 года.

IMG_9215.jpg   IMG_9364.jpg   IMG_9436.jpg

В День молодежи встретились врачи, которые выпустились не только 40 лет назад, но целых 60. Представители третьего выпуска лечебного факультета КГМИ приходят на встречи регулярно. Как говорят сами шестидесятники, ими движет дух коллективизма и желание чаще видеться со своими однокурсниками.

«Несмотря на наш возраст, такие встречи вдохновляют на дальнейшую работу. Наш курс гордится своими коллегами-однокурсниками, выпуск лечебного факультета 1964 года дал большое количество выдающихся врачей, организаторов здравоохранения», — поделился Аркадий Торгунаков, д-р мед. наук, профессор кафедры общей, факультетской хирургии и урологии КемГМУ Минздрава России.

IMG_9015.jpg   IMG_9009.jpg   IMG_9037.jpg

Встреча однокурсников прошла в дружной, веселой и ностальгической атмосфере: посмотрели фотографии и видео, вспомнили однокурсников и легендарных Учителей.

«Всегда приятно встретиться с друзьями. Мы чуть-чуть постарели, но остались такими же веселыми. Все обрадовались встрече! Вспомнили своих ребят, которые были изумительными людьми!», — рассказала Ольга Шленская, врач–отоларинголог, выпускница вуза 1964 года.

Почетных выпускников поприветствовали и. о. ректора КемГМУ Минздрава России Сергей Кан, первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина и проректор по учебной работе вуза Василий Большаков.

IMG_9053.jpg   IMG_9080.jpg   IMG_9121.jpg

В день встречи выпускников увиделись друг с другом и выпускники другого поколения, обучавшиеся когда-то в нашем медицинском вузе. Выпускница педиатрического факультета КемГМА (ныне КемГМУ) 2009 года, главный врач медицинского центра «Красная Горка» Светлана Притчина отметила изменения в Альма-матер. Её поразило то, насколько современным стал Кемеровский медуниверситет.

«Приятно было встретиться с коллегами, с которыми когда-то постигали азы медицины, с новым ректором, с педагогическим составом.

В этот же день состоялась встреча выпускников 1964 года! Это такая преемственность поколений. Здорово, что в таком почтенном возрасте люди смогли найти время, чтобы прийти и пообщаться. Встреча получилась очень тёплая! В общем, впечатлений масса! Спасибо административному корпусу КемГМУ за возможность встретиться с бывшими сокурсниками и пообщаться» — поделилась впечатлениями Светлана Притчина.

IMG_9162.jpg   IMG_9179.jpg

Другая выпускница педиатрического факультета КемГМА (ныне КемГМУ) 2009 года, врач акушер-гинеколог Ольга Петроченко согласилась со своей однокурсницей и добавила, что хотела бы вернуться в те годы, чтобы обсудить с преподавателями профессиональные вопросы, уже имея больше опыта в практической медицине.

«Я пришла на встречу «послушать» свои ощущения, почувствовать, дрогнет ли сердце. Да, оно затрепетало!», — подтвердила Ольга Петроченко.

Выпускники стоматологического факультета 2004 года тоже пришли в КемГМУ Минздрава России по зову сердца. Все работают в разных городах Кузбасса и России: Междуреченске, Осинниках, Юрге, Москве, Новосибирске Томске. Изначально планировали собраться вне вуза своей дружной компанией, но поняли, что обязаны побывать здесь, в месте, где они стали врачами.

IMG_9191.jpg

Место для Альма-матер — в сердце каждого выпускника КГМИ-КемГМА-КемГМУ!