Размер::
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Профилактическая медицина встречает молодых специалистов

55-ю молодыми специалистами пополнились ряды врачей по общей гигиене и по эпидемиологии. Четверо выпускников окончили вуз с красным дипломом. В КемГМУ Минздрава России состоялся 57-й выпуск медико-профилактического факультета.

IMG_7029.jpg    IMG_6964.jpg   IMG_6885.jpg

26 молодых специалистов обучались по целевым договорам и в скором времени будут трудоустроены в органы управления санитарно-эпидемиологической службы, санитарно-эпидемиологические и профилактические учреждения и организации, медико-санитарные части, научно-исследовательские учреждения и организации санитарно-гигиенического, эпидемиологического и микробиологического профиля Кузбасса, Хакасии, Тывы, Красноярского края, Томской области, Республики Алтай.

Вручил дипломы врачей по общей гигиене и по эпидемиологии Сергей Кан, д-р мед. наук, и.о. ректора КемГМУ Минздрава России, пожелав в будущем решать даже самые сложные задачи – легко, быть успешными и счастливыми.

Благодаря профессорско-преподавательскому составу КемГМУ Минздрава России выпускники медико-профилактического факультета имеют отличную подготовку. Молодые специалисты востребованы в органах и организациях Роспотребнадзора, научно-исследовательских и образовательных организациях Сибирского федерального округа основной задачей которых является разработка и внедрение научно-обоснованных рекомендаций, направленных на профилактику и снижение заболеваемости социально-значимых заболеваний.

IMG_6937.jpg    IMG_7070.jpg IMG_7078.jpg

На торжественном вручении дипломов приветствовала молодых коллег Елена Парамонова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области – Кузбассу (Роспотребнадзор), выпускница санитарно-гигиенического факультета КГМИ (ныне медико-профилактический факультет КемГМУ Минздрава России). Она пожелала молодым коллегам высоко нести знамя родного факультета, где бы они не работали и куда бы не направили свои знания и умения.

С получением дипломов вчерашних студентов поздравила декан медико-профилактического факультета КемГМУ Минздрава России, д-р мед. наук Людмила Леванова: «Сегодня вы снова стоите на пороге нашего медицинского университета, но теперь уже после успешной сдачи государственной итоговой аттестации. На новом этапе профессиональной жизни будут другие заботы и новые возможности. Но помните, что ваша основная задача – забота о здоровье человека! На выпускниках медико-профилактического дела лежит большая общегосударственная задача, направленная на формирование у населения медико-социальной активности и мотивации на здоровый образ жизни».

По окончании вуза, после прохождения процедуры первичной аккредитации, а при необходимости – и обучения в ординатуре, выпускники могут работать: врачом по общей гигиене (или врачом различных направлений гигиены), врачом-эпидемиологом, врачом-бактериологом (медицинским микробиологом) и врачом клинической лабораторной диагностики.

 «Студенческая жизнь – это, пожалуй, самые лучшие годы нашей молодости, которые запомнятся навсегда. Мы благодарны нашим преподавателям, которые стали для нас наставниками, научили любить и уважать будущую профессию. Я нисколько не сомневаюсь, что благодаря знаниям, мы успешно пройдем аккредитацию и сможем проявить себя в профессии», — поделился выпускник, староста курса Захар Ганиев.

IMG_7029.jpg

Выпускники по специальности «Медико-профилактическое дело» занимаются организацией предупредительных мероприятий и оказанием медико-социальной помощи. Медицинская профилактика является одним из важнейших направлений медицины, поскольку давно уже известно, что многие болезни легче предупредить, чем лечить и бороться с последствиями. Особенно остро эта проблема стоит при борьбе с инфекционными заболеваниями, нередко перерастающими в эпидемии.

Обращаясь к выпускникам, Елена Брусина, член-корреспондент РАН, д-р мед. наук, профессор, главный специалист-эпидемиолог Минздрава России по СФО, заведующая кафедрой эпидемиологии и инфекционных болезней КемГМУ Минздрава России отметила, что медицина – это не просто профессия, это философия. Медицина – это подвижничество, отчасти предполагающее отречение от каких-то собственных нужд во имя благополучия населения. И пожелала молодым специалистам семейного благополучия, потому что семья — надёжный тыл для каждого медицинского работника.

Напомним, медико-профилактический факультет за свою 62-летнюю историю подготовил более 5 тысяч квалифицированных специалистов – гигиенистов, эпидемиологов, бактериологов – для работы в области профилактической медицины. Сегодня на медико-профилактическом факультете Кемеровского государственного медицинского университета обучается 357 студентов, из них 142 – по целевому набору из 10 регионов Сибирского федерального округа.

Врач – выпускник медико-профилактического факультета подготовлен к профилактике инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;  осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора; проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследований, исследований, испытаний продукции, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека; лицензированию отдельных видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека; привлечению к административной ответственности лиц за нарушение законодательства РФ в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; выполнению научных исследований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

IMG_7117.JPG

В приемную кампанию – 2025 на специальность «Медико-профилактическое дело» в Кемеровском государственном медицинском университете предусмотрено 70 бюджетных мест.

Подробная информация о приемной кампании - 2025 – на официальном сайте КемГМУ Минздрава России в разделе «Поступающему»

Телефон приемной комиссии: +7 (905) 912-43-62 (пн-пт: 09:00 до 17:00, сб: с 09:00 до 13:00).

 Знания, проверенные временем: ваше будущее в медицине начинается с нами! КемГМУ Минздрава России: У нас становятся врачами!