В Кемеровском государственном медицинском университете Минздрава России состоялась встреча Вячеслава Петрова, депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации с молодыми сотрудниками и студентами вуза.
Побывав в главном корпусе Альма-матер, Вячеслав Петров, выпускник КГМИ (ныне КемГМУ Минздрава России) 1992 года, отметил, что в родном для него вузе сохраняются история и уникальная атмосфера. Сегодня образовательное учреждение уверенно развивается и живет будущим своих студентов, выпускников.

«Вы получаете востребованную и необходимую обществу профессию, связанную со служением людям, обществу, Родине. Важно идти по профессиональному пути никогда не забывая о том, что в основе профессии врача – душа, душевное отношение к пациентам, несмотря ни на что», – сказал, обращаясь к будущим врачам, Вячеслав Петров.
Почетный гость Кемеровского медуниверситета пообщался с представителями молодого поколения и выяснил, какие планы строят студенты разных курсов. Мечтают стать ортопедами, хирургами, ревматологами. Например, студентка педиатрического факультета Ульяна Шуст, планирует выбрать, по словам Вячеслава Петрова, тяжелое и ответственное направление – онкологию. Депутат отметил, что сам в годы учебы в медицинском вузе занимался на кафедре онкологии в студенческом научном обществе.

В рамках встречи состоялось награждение молодых сотрудников, преподавателей и студентов Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России Благодарственными письмами за активную гражданскую позицию, большой вклад в развитие молодежной политики и воспитательной деятельности и в честь Дня молодежи. Документ, выражающий признательность, вручил коллегам и студентам Сергей Кан, д-р мед. наук, и.о. ректора, пожелав будущим врачам состояться в профессии и общественной жизни.
